Doa Niat Puasa Ramadhan dan Doa Berbuka Puasa

Doa Niat Puasa Ramadhan dan Doa Berbuka Puasa
Bagi umat muslim sebentar lagi akan memasuki bulan suci Ramadhan, dimana sebagian besar umat muslim diseluruh dunia diwajibkan untuk berpuasa di bulan ramadhan. Puasa Ramadhan hukumnya wajib dikerjakan / dilakukan oleh umat muslim dan merupakan salah satu rukun islam yang ke-tiga.

Namun, apakah anda sudah hafal dengan bacaan doa niat puasa ramadhan? apabila masih tidak mengetahuinya saya akan memberitahukan kepada anda doa niat berpuasa ramadhan dan serta doa ketika berbuka puasa. Maka dari itu dengan adanya artikel ini, diharapkan anda mengetahui doa niat berpuasa di bulan ramadhan dan juga doa ketika berbuka puasa.

Bacaan Doa Niat Berpuasa Ramadhan


نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ اَدَاءِ فَرْضِ شَهْرِ رَمَضَانَ هذِهِ السَّنَةِ ِللهِ تَعَالَى 

Nawaitu sauma ghadin an’adai fardi syahri ramadhani hadzihisanati lillahita’ala

Terjemahannya: Sengaja aku berpuasa esok hari untuk menunaikan fardhu puasa pada bulan Ramadhan tahun ini karena Allah Taala.

Bacaan Doa Berbuka Puasa


اَللّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ آمَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ

"Allahumma lakasumtu wabika aamantu wa'alaa rizqika afthortu birohmatika yaa arhamar roohimiin"

Terjemahannya: Ya Allah karenaMu aku berpuasa, denganMu aku beriman, kepadaMU aku berserah dan dengan rezekiMu aku berbuka (puasa), dengan rahmatMu, Ya Allah Tuhan Maha Pengasih.

Mari kita semua sambut kedatangan bulan suci Ramadhan ini dengan rasa syukur kepada Allah SWT, dimana kita masih diberikan kesempatan dan juga umur panjang sehingga dapat bertemu lagi dengan bulan Ramadhan yang penuh dengan kemuliaan.

Dan semoga kita semua diberikan kemudahaan dalam melaksanakan ibadah puasa ramadhan dan berharap semua amalan yang selama ini kita kerjakan di terima oleh Allah SWT.
Tag